Comentarios

Comentarios
DSCN4575
  • 4 cdas de mantequilla
  • 2/3 taza de agua (150 gr)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • http://decoraciondemabel.blogspot.com.ar/2012/12/cucurucho-y-tulipas-de-helados.html
Comentarios
Capelinas de Pasta
  • En los meses del verano, antes del comienzo de clases, podemos aprovechar para extender la sensación de las vacaciones, y deleitarnos con ricos helados, caseros o comprados, presentados en capelinas de galleta, bien decoradas, como si las estuviéramos degustando en alguna playa, mirando el mar.
  • Por supuesto que no es una receta exclusiva de esta época de calor. En invierno, porque no, también podemos darnos el gusto de disfrutar de un exquisito helado, o bien servir diversos postres sobre estas capelinas en reemplazo de las compoteras.
  • Ingredientes de la receta
  • 1 huevo.
  • 1 taza de harina.
  • 1 taza de leche.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 tazas de azúcar.
  • Compoteras o cualquier molde similar.
  • “La preparación de la masa es similar a la de panqueques o creppes. .”
  •  Cómo preparar capelinas
  • La preparación de la masa es similar a la de panqueques o creppes. Batimos el huevo, agregamos una pizca de sal y el azúcar. Seguimos batiendo y añadimos la leche y luego la harina, que puede ser tres o cuatro ceros, tamizada.
  • Todo esto se mezcla con tenedor o batidor de alambre, procurando una preparación bien suave y lisa, sin grumos, y de contextura liviana (podemos incorporar más leche si esta demasiado espesa, aunque no debe quedar del todo líquida).
  • Para cocinar utilizamos una panquequera o alguna sartén antiadherente. Calentamos, pincelamos con manteca (o rocío vegetal de manteca) para que no se pegue la masa, si fuera necesario, y colocamos un cucharón de la preparación.
  • La cocción es igual a la de panqueques o crepes, pero la masa debe ser un poco mas gruesa, de 2 a 4 milímetros de espesor. Cuando notemos que los bordes se despegan, levantamos apenas con un cuchillito plástico o espátula. La masa debe estar apenas dorada. Damos vuelta y cocinamos del otro lado.
  • “Podemos darnos el gusto de disfrutar de un exquisito helado, o bien servir diversos postres sobre estas capelinas en reemplazo de las compoteras.”
  • Cuando ya estén listas (doraditas o color arena oscuro), tomamos una compotera (de metal mejor, para evitar accidentes) y ponemos sobre la mesada, boca abajo. Retiramos la creppe del calor, y colocamos sobre la compotera o recipiente de postres, dándole forma con las manos y procurando un peso para hacer una base plana. Una buena manera es colocando encima otra compotera boca abajo, para que conserve la forma.
  • Dejaremos enfriar bien antes de retirar la masa, para que el azúcar se vuelva a endurecer y haga que la capelina quede con la forma definitiva. Luego, reservamos en algún lugar seco y fresco (no dentro de la heladera) hasta que llegue la hora del postre.
  • Para servir, armamos las capelinas en el momento de consumir, para no humedecer la masa.
  • Podemos colocar algunos trocitos de frutas frescas o envasadas (como duraznos, ananá o cerezas), luego algunas bochas de helado (si no contamos con la cuchara para armarlas, podemos hacer kenneles, tomando una porción de helado con una cuchara sopera y luego “tomándola” con otra cuchara de igual tamaño, hasta darles forma triangular o redondeada), y decoramos con una hojita de menta, una vainilla, galleta, chispas de chocolate, o un triángulo realizado con la misma masa de las capelinas, tal como nos la sirven en las heladerías.
  • http://cocina.comohacerpara.com/n5326/como-hacer-capelinas-para-helados.html
Comentarios
  • Tipo:Postres
  • Nº de Personas: 4
  • Ingredientes:
Comentarios
  • Una tentación clásica, pero renovada.
  • Haga click para agrandar la imagen

Comentarios
  • Es muy fácil y rica. ¡A tu familia le va a encantar!
  • Haga click para agrandar la imagen
Comentarios
  • Para que te luzcas si tenés invitados en tu casa.
  • Haga click para agrandar la imagen
Comentarios
  • Crumble de manzana con helado
  • Este es un postre clásico e ideal para una tarde de frío
  • Haga click para agrandar la imagen
Comentarios
  • INGREDIENTES
  • Manteca 100 g
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Claras 100 g
  • Harina 0000 100 g
  • PROCEDIMIENTO
  • Las tulipas resultan muy ricas adecuadas para servir postres cómo helados, mousses, cremas, frutas, etc.
  • Con la masa de tulipas se pueden realizar galletitas “lenguas de gato”, que a la hora del té quedan muy delicadas.
  • 1_Colocar en un bol la manteca a punto pomada.
  • 2_ Incorporar el azúcar impalpable y mezclar para integrar.
  • 3_Agregar la mitad de las claras y la mitad de la harina. Mezclar hasta unir.
  • 4_Continuar integrando el resto de las claras y la harina. Mezclar.
  • 5_Dejar descansar 1 hora en heladera.
  • 6_Colocar una cucharada de masa de tulipas sobre papel siliconado.
  • 7_Con cuchara de metal esparcir en forma circular.
  • 8_Llevar a horno 8 minutos aprox. a 180º C, dependiendo de la cantidad de tulipas.
  • Al retirar la placa del horno sacar las tulipas rápido y en caliente, ubicarlas sobre un cuenco y darle la forma de tulipa con otro cuenco encima.• La masa se puede conservar hasta una semana en heladera tapado.
  • • Si desea hacerlas de cacao, reemplazar entre un 10% a 20% de cacao por cantidad de harina a utilizar.
  • • Las tulipas se conservan en latas o bolsa envueltas con papel para que no tome humedad.
Comentarios
  • Ingredientes :
  • Tulipas :
  • 6 cucharadas de azúcar en polvo
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 litro de helado de vainilla
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal suave
  • 2 claras de huevo a temperatura de ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Salsa de Fresas o Frambuesas:
  • 1 cucharadita de jugo de 1 limón
  • ½ k (1 lb 2 oz) de fresas o frambuesas. Reservar algunas para la decoración
  • 1 taza de azúcar o azúcar al gusto
  • Preparación:
  • Tulipas :
  • Precalentar el horno a 400°F (200°C).
  • Batir la mantequilla hasta cremosa y agregar el azúcar. Batir hasta tener una consistencia suave. Añadir la vainilla, las claras ligeramente batidas y batir hasta mezclar. (La mezcla puede parecer que se ha cortado). Retirar el tazón de la batidora.
  • Cernir la harina y agregar envolviendo a la mezcla de la mantequilla. Reposar 30 minutos.
  • Engrasar bien una placa de horno o usar lámina de silicona si se tiene. Tomar 1 cucharada de masa y echarla en la placa de horno o silicona. Mojar una cuchara de metal y con revés de la cuchara, extender la masa en círculos en hasta lograr un círculo de 8 a 10 cm (4 a 5 pulgadas). Dejar una separación de 5 cm (2 pulgadas) entre las tulipas. No hacer más de 3 ó 4 por placa. Llevar al horno por 5 a 6 minutos o hasta que los bordes se doren. Abrir el horno y sacar la rejilla hasta la mitad. (Las tulipas se pueden moldear de dos formas: colocando la tulipa caliente sobre un vaso invertido y presionando uno o dos minutos para que se moldee o colocando la tulipa dentro de un molde individual para que tome su forma.
  • En cualquiera de los dos casos procurar que tenga una base chata para poder sentarla en el plato).
  • Con una espátula de metal levantar una tulipa y ponerla sobre el vaso invertido o dentro del molde. Hacer lo mismo con las otras. Si las tulipas se pusieran muy duras, introducir la placa de nuevo al horno por unos segundos para que se ablanden y proceder a moldearlas nuevamente. Una vez formadas las tulipas dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla. Luego guardarlas en un envase hermético. Las tulipas se deben rellenar justo al momento de servir porque sino se humedecen. Salen aproximadamente 6 tulipas.
  • Salsa de Fresas o Frambuesas:
  • Lavar y limpiar las fresas o frambuesas. Licuar ligeramente, sin dejar que la fruta se deshaga completamente. Verter en una olla mediana y agregar azúcar, ½ taza de agua y jugo de limón. Llevar a hervir a fuego medio aproximadamente 8 a 10 minutos o hasta que la mezcla tome la consistencia de una salsa. Enfriar.
  • Para servir echar la salsa de fresa en el plato, colocar la tulipa en el centro y rellenarla con helados. Salpicar encima chocolate rallado y colocar una hoja de menta.
Comentarios
  • Presentación de tulipas y cucuruchos en el programa Cocineros Argentinos
Comentarios
  • Los crepes o panqueques son sencillos de preparar y pueden formar parte de un plato principal, una guarnición y hasta un postre. Dada su vertatilidad y simpleza para elaborarlos, podemos hacer diferentes tipos de platos con la misma preparación. Asi, nos podemos tomar toda una tarde para hacerlos y luego freezarlos, para utilizarlos en diversas preparaciones durante varias semanas. Siempre estarán listos para usarse en los mas variados platos.
  • Su conservación es simple. Una vez listos y fríos, los apilamos uno encima del otro y colocamos algún nylon o separador entre ellos, ya sea entre cada uno o bien cada 5 o 10 panqueques. Así los podremos retirarlos de a partes y utilizar solo los que nos hagan falta. Duraran en perfecto estado durante 3 meses en el freezer, y para descongelarlos, simplemente los dejamos a temperatura ambiente un rato antes de utilizarlos.
Comentarios

Capelinas para helados, Capelinas santa María

  • Aunque este verano no se presenta excesivamente caluroso, en esta estación del año siempre hay días en los que apetece un helado.
  • Tomar helado de postre, sienta bien y refresca tras una comida de verano. Pero también se puede tomar un helado a media manaña en un improvisado almuerzo, o a media tarde en una fresca merienda.La forma más común de presentar el helado en la mesa, suele ser en un plato acompañado de su cuchara, o en piezas de vajilla especiales para postres y helados.Hoy quiero compartir con vosotras y vosotros, una presentación distinta para servir helado en la mesa.

    Esta original idea para servir helado en un postre, merienda o almuerzo, la he encontrado en Tartalette.

    Es una idea para servir helado tan simple como usar unos vasitos de chupito, o vasos pequeños, para servir el helado en su interior. Podemos jugar con el valor decorativo de los colores y los espesores, utilizando diferentes helados. La idea es crear algunas capas diferenciadas con helados de distintos sabores y distintos colores, de forma que quede bonito ver esas diferencias a través del cristal transparente del vaso.

    Si queremos introducir algo de fruta en nuestro postre helado también podemos utilizar esta original presentación a la hora de servir un postre helado. En el caso de la imagen, se ha creado la capa inferior de este helado en vasito, con moras rojas que además de ser muy sanas, decoran el postre. Si lo preferimos podemos cortar cualquier otra fruta en trozos, y formar con esos trozos capas en el vasito para servir helado.

    Para darle el toque realmente original y decorativo a esta presentación de helado, podemos usar unos comunes palos de helado para pincharlos dentro de los vasitos, y terminar esta original forma de servir un postre helado.

    Servir helado en la mesa con una presentación cuidada, puede hacer de un postre simplón, todo un acontecimiento culinario que recordarán con gusto los invitados a nuestra mesa.

    Y aunque por supuesto cuando tenemos invitados a nuestra mesa, es el momento en que más cuidamos la presentación de los alimentos, servir helado de forma original, no tiene que estar reducido a hacerlo cuando vienen invitados a casa. Cualquier miembro de la familia, y sobre todo los niños, van a agradecer una presentación distinta del postre helado.

    • http://decoradecora.blogspot.com/2010/06/como-servir-un-postre-helado.html

     

Comentarios

Capelinas para helados, Capelinas santa María

Comentarios

Capelinas para helados, Capelinas santa María

  • A continuación ver dos tipos de recetas de Helado de Vainilla Hecho en Casa.
  • La primera est hecha con una base de natilla (huevos y nata) y la segunda es una receta ‘rápida’ que es ideal para los nios! Receta con base de Natilla Ingredientes:
  • 4 yemas de huevo, 250mls de leche, 250mls de nata, 100grs. de azcar granulada o azcar refinada, 2 cucharaditas de extracto de vainilla (o de acuerdo a su gusto – el de cada uno es diferente!).
Comentarios

Capelinas para helados, Capelinas santa María

  • Ingrediente principal: Frutillas
  • Autor: Rocio Espinillo
  • Porciones: 4
saras_kiley walman_ciera@mailxu.com